随着鸟儿和鸣的脆响,随着花儿竞相开放,随着嫩芽开始复苏,我们已知晓,春天到来了。我们也已听见,六月的警钟开始敲响。
纵然那淙淙的流水徜徉于大地之间,即使那翱翔着的雄鹰搏击长空,还有那阳关映照在水面上荡开的层层涟漪,那红艳艳,那绿油油,那蓝到透明,很澈很澈的碧空……依然,无法阻挡我们前进的步伐。
对于毕业班的我们不再痴迷于湖光山色,不再留恋于山清水秀,我们不再陶醉于如诗如画的春天之中。相反,我们还要借着春风,扬帆,起航,继续行驶,前进。此刻的我们,只有前进,不会再有退路。
现今的我们整天游荡于知识的海洋之中,徘徊于似山的题海里面,穿梭于繁忙的信息交通里。心里,除了烦躁,还是烦躁。但春天的绿意天使般地拯救了我们。每当我们心情烦躁或是头晕脑涨之际,出门,向远处望去,在春天中寻找一份闲适。
春风拂着脸颊,留下一段令人回味的美好。春天滴落发丝之间,留下一股彻骨的凉意。春天,这个生机勃勃的季节,带给我们活力。我们在三月扬帆,不畏坎坷,不惧艰险,向着中考冲刺!
20xx年的六月份,我们将无怨无悔!我们将会收到那一份绿色的通知书!酷暑难当,将会被春雨般地洗刷,鲜花,依旧会在烈日炎炎下开放。到那时,所有的努力与汗水都将变得有价值,千百句祝福,都将给你送来一份凉意。
五月,我们扬帆,远行,驶向光明大道!