新学期又到了,虽然教室没变,桌子也没换,可是有一位男同学加入了我们班的集体,他就是孟猿。
孟猿长得不高也不矮,黄色的脸上有些小黑点,特别是鼻子上的痘痘十分显眼。他长着一双明亮的眼睛,那双眼睛经堂仔细地观察身边的事物。他的嘴常常挂着一丝微笑,这使他在这短短的一个半星期里,就交了许多朋友。
孟猿虽然长得一般般,可他上课可认真呢!他总是在心里想着算着,特别积极举手回答一些难题,而且正确率相当高。老师讲时他总把腰挺得直直的,目不转睛地望着老师,十分认真地听着,他能这样做,不得不使我佩服。
孟猿喜欢在课间时打篮球,在篮球场上常常看见他活跃的身影。听说,他投篮球投得准,有一次在三分线外竟然把球投入了篮筐中,还有几次背对篮筐居然也把球投进了。
在做广播操方面,他可不太好,初来乍到吗,他做的可有点“逗人。”特别是在做第七节时,他脚和手根本配合不到一起,身子弯得太多了,整个样子怪像一个小丑,把同学们逗得哈哈大笑。可做到可认真也十分投入,一个星期后,他的广播操动作也标准些了。
孟猿的作业也做到好数学作业的进步很大,还有一次打了“优加四颗星”呢!
这就是刚到我们班的孟猿,我要向他学习。