清晨,爸爸带我来到了荷花池看荷花。
荷花已经开了不少了。有的荷花大大方方的展开了美丽的花瓣,迎接我们的到来。有的荷花羞答答地把花瓣紧紧收拢。还有的荷花像挨了批的小孩,耷拉着脑袋,只悄悄地展开了几片花瓣儿。远远望去,荷花就像一个个亭亭玉立的少女立在荷花池中央。一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,美丽的衣裙随风飘动,白色的脸蛋就像一块洁白无瑕的美玉,而粉色的则像小姑娘害羞的脸庞,它是多么美丽啊!
默默无私衬托着荷花的是碧绿的荷叶。如果没有这些荷叶,荷花又怎能如此美丽?荷叶挨挨挤挤的,像一把把撑开的大伞,又像一个个碧绿的圆盘。几颗晶莹的“珍珠”顽皮的滚来滚去,给荷花池增添了几分活泼的色彩。它们是多么可爱啊!我陶醉了……
一声清脆的鸟鸣把我从梦境中唤醒,我依依不舍地告别了这片迷人的池塘。
啊!我爱荷花的美丽,我更爱荷花纯洁高尚的品行。