我从生活中的点点滴滴发现,数学真的无处不在啊,仔细想一想,真的有很多与数学有关的有趣事情。
我的姑姑开了一家商店,里面有零食、文具、生活用品、烟酒等,很齐全,每次去姑姑那里,替姑姑收钱成了我的乐趣。
有一次我去姑姑家,一位阿姨来买东西,她买了一条毛巾六元,一盒红烧牛肉面3。5元,一块香皂4元,1包瓜子2。5元。阿姨付了20元钱,姐姐说“姿萱:你算算应找阿姨多少钱?”我急忙接过钱去,在心里算:6+3。5+4+2。5=16(元) 20——16=4(元)我向姐姐说应找回阿姨4元钱。姑姑连声说:“你的数学很棒哦!口算就能算出来,而且又那么快!”
过了一会儿,一个叔叔急匆匆来到商店里,马上要开会,需要一箱苏打水,姑姑说:“一瓶单买2元,一箱是48元。”叔叔刚买过走后。姐姐问我,知道刚才一箱有多少瓶吗?我脑海里出现一个算式:48÷2=24(瓶)就脱口而出24瓶。姐姐笑着对我竖起了大拇指。我开心的笑了。
无论简单或是困难,生活中的数学都是那么的奥妙。以前我认为数学很普通,但这次经历给我很大启发。原来生活就是学习的另一课堂啊!