大年初一,晚辈们要给长辈们磕头。长辈们也免不了要给我们压岁钱。下面看看关于我的压岁钱的趣事吧!
我先给姥爷爸爸妈妈们磕了头,又给三个舅舅和大姨磕了头。领了压岁钱。高高兴兴的向表哥炫功去了。这时表哥说:“东东,过年了,你也给我磕个吧!我去给你拿压岁钱。”这时小外甥女跑过来,说:“舅舅,我也给你们磕头,你们也给我钱。”我和鹏鹏表哥点头同意。涵涵趴在地上砰砰的给我磕了三个头,我赶紧从兜里掏钱,长辈们给的我可是百元红票,我翻翻兜,没有舍得拿出来。这时我看见桌子上有一元纸币。于是跑过去拿起一元钱给了涵涵。反正小孩也不懂,还一个劲的谢谢我这个小舅舅。
这时涵涵又给鹏鹏哥哥磕头呢!这时鹏鹏哥哥从口袋里翻出一角的纸币给了涵涵。涵涵拿着我们俩给的压岁钱去找她妈妈了,我们两个坏坏的笑起来。妈妈说我们俩被评为吉尼斯世界上最抠的人。
过年真的很好,不但能收获更多的压岁钱,还被评为了吉尼斯世界之最。