包饺子日记
我看着老妈包饺子,觉得很有意思。有一天,我对老妈说:老妈,你教我包饺子好吗?老妈爽快地答应了。
我和老妈到市场买了猪肉、葱、姜、韭菜、饺子皮等材料。回到家后,我把各种材料洗干净,老妈把肉剁碎,把各种料切丝切丁搅拌。不一会儿,饺子馅就做好了。
该包饺子了,老妈说:你先看我包一个。只见老妈拿起一张饺子皮摊在手上,用筷子把馅放在饺子皮的中间,用水在饺子皮的边缘均匀地抹湿,然后把放好馅的饺子皮对折,用手把对折的饺子皮粘好。老妈包的饺子像元宝,好看极了。我迫不及待地也包了起来,我在饺子皮里放了好多馅,结果包的时候,馅全露出来了。老妈说:你包得不对,应该把馅儿放少一点。听了老妈的话,我越包越好。
今天吃饺子的时候,我觉得格外的香。