今年暑假,我和妈妈去北京旅游。
一下飞机,我们就迫不及待地去天安门广场看升旗仪式。天还是蒙蒙亮,可天安门广场上已经人山人海,场面十分壮观。我们好不容易来到了升旗台前面了,开始升国旗了。国旗班的叔叔们笔直地站在广场上,犹如一棵棵高大的松树。庄严的国旗,在雄壮的国歌声中,徐徐地升上了天空,迎风飘扬。
随后我们来到了故宫。故宫又称紫禁城,是皇帝住的地方。过了午门就是太和殿。太和殿金碧辉煌,非常雄伟,很有气魄。黄色的琉璃瓦闪闪发亮,如一条条长龙。
太和殿游完后我又来到了保和殿、养心殿、坤宁宫、冷宫、御花园其中令我印象最深的是御花园了。御花园是为皇帝和皇后休息、游赏而建的。里面有水、有山,还有鲜花。御花园里成千上万的花朵,群芳吐艳、姹紫嫣红。树木千奇百怪、形状各异。御花园是多么美丽啊!
时间过得真快,七天的时间就要到了,我只好依依不舍地离开北京这座美丽的城市。