今天的天气真好,太阳公公早早的挂在天空中,照耀着大地。
我吃完早餐,穿着漂亮的衣服,拉着妈妈的手蹦蹦跳跳的向度假村走去,乡村的空气很清香,散发着淡淡的泥土味。稻田里黄澄澄的菜花和绿油油的麦苗构成了一副美丽的画。还有十几只鸟,成群结队的在天空中飞来飞去,好像在为这么了的大自然而欢呼。
不知不觉我们就走进了度假村,里面有很多游玩的人,突然,耳边传来动听的歌声,我们不由自主的走进一看,原来是一个大学生姐姐因为家里穷,没钱交学费,在这里唱歌,希望能得到大家都帮助。听着他那忧伤的歌声,好多人都顿生怜悯之心,纷纷伸出温暖的手向箱子里捐钱。我也情不自禁的掏出我的压岁钱,给她拿了十元钱。积少成多我相信那个姐姐一定能重返校园。
我们又继续往前走,一股花香随着微风飘来,“好香啊”我猛然吸了几口。我朝花丛中看去,突然,有一个白发苍苍的老人,微驼着,背手拿着剪刀“喀嚓。喀嚓”地在修剪树枝。看着我们吃惊的样子,老人微笑着和我们交谈着。他说他是这里的清洁工。虽然年纪大了,但是总要为社会做一点贡献。
我恍然大悟,一股敬佩之情油然而生。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这位老年人和我们辛勤的老师不都是一样的可敬吗?他们都是为了人们的明天更美好,而默默无闻地奉献自己的力量……
是啊!因为世界充满不同,所以我们的选择才五彩缤纷,就像伴随我们成长的爱,感动人心的事,从来不会是单调一色的。