今年,在我家里发生了许多趣闻,都是苦中乐。就比如这些我编得歇后语,新月下面挖坑摔跤——自作自受爆竹炸狗——跑得快草边逗兔子——乱跑。
在姥姥家住的那几天,我和表妹在家里闲着无聊,电视坏了,又没有电脑,下棋妹妹不会玩,扑克牌更别说了。听说姥姥家旁的树林子里有鸭子,我们就在鸭子经常出没的地方挖了个很深的陷阱来捉鸭子,还在上面放了条鱼。我们在家里等啊等,到了天黑下来,到陷阱旁边,不小心踩到了陷阱,鸭子还没进,我们先进了,妹妹脚扭了,我腿破了,那些鸭子在旁边嘎嘎大叫,像在取笑我们呢。
在外面,和哥哥们买了很多爆竹,其中一个不小心扔到了一条大狗旁边炸得它追着尾巴乱跑,这让我们产生了兴趣,就一直用爆竹炸那只大狗。可能那只狗恼怒了吧,疯了似地追着我们跑,幸亏发出了本能跑得快,不然就成了那只大狗的口中餐了。
今年是鼠年,当然要找只大兔子啦。我和哥弟们有一次偶然发现了一只大兔子,觉得挺好玩,一人拿了根胡萝卜来戳它,后来萝卜吃完了,它还要,我们几个只好走了,但它舍不得离开我们,就跟着我们到了家,我们拼命地跑,那是兔子的对手,不一会工夫就赶到了我们前面,没办法,只好买了根胡萝卜,给了兔子,灰灰的溜走了。
新年快要结束了,发生了很多趣闻,只要贪心就会自作自受,要在新年中做快乐的事。