“我上盼下盼左盼右盼,寒假你总算来到了”我哼着小曲,心情反常愉快。通过重重考试,我总算迎来了为期一个月的寒假!
寒假镜头—喜从天降
在寒假之前,总要过去一个大关—期末考试。老天爷不公啊,我的腮腺炎住院一个月,也就是说落下一个月的课程,我能考好吗?怀着坐卧不安的心情,我考完了试。在发卷子时我一而再再而三地告知自己:别怕别怕别怕。可心脏仍是跳得厉害。又一次怀着坐卧不安心情的我领回了卷子。Oh!MyGod!居然进了前十名!看着同学们惊异的眼神。我暗自满意。
寒假镜头—乐极生悲
当我看到寒假作业单时,心一下凉了半截:每天练8个字,每字四遍;作文五篇,不少于500字;完成寒假练习册;每天写十道口算题、四道笔算、两道方程、两道应用题;完成卷子9张……老天爷啊,怎样作业是上一年的两倍。问老师,老师缓缓答曰:“你今年几岁,上一年几岁?”无语,默默拿着寒假作业单,欲哭无泪地走出了教室。
寒假镜头—欢欢喜喜
“宝贝,快来看,下雪了!”听到妈妈呼叫我,我赶忙跑到窗前。真的下雪了!雪纯真的像位仙子,飘飘扬扬地落到了地上,把世界里里外外地打扫了一遍。整个世界都银装素裹。“呼”我探头向窗外,深吸了我一口气,空气好新鲜,还夹杂着一点点雪花的甜味。一切都那么美!“杨立晶,下来打堆雪人吧”我的好友早已在呼唤我堆雪人去了。不跟你们说了,堆雪人去喽!