我的爸爸很会买菜,我家里的菜一般都是他去买的。周六的下午,爸爸又准备去菜场买菜了,我嚷着:“爸爸,带我一块去买菜。”
我们一进菜场,我便看到旁边的摊子上有我最喜欢吃的带鱼。我拽了拽爸爸的胳膊示意他给我买。“老板,今天的鱼多少钱啊?”爸爸笑着问道,似乎和老板很熟悉的样子。“老顾客当然给你便宜点啦,这边个头最大的20元一斤,那边小点的15元一斤,你看你要哪种啊?”好的,来2条大的,爸爸说道。老板称完重后我默默的算了一下,大概要50元左右。我和爸爸边走边看还货比三家,最终挑了又便宜又新鲜的蔬菜。我望着爸爸买的一堆菜,我不禁感叹:“买菜也要智慧啊。”
经过买菜这件事,我发现生活中处处都有学问。我们也要善于运用所学的知识去发现生活中有趣的事情。