寒假生活像一曲美妙的音乐,让人回味;寒假生活像一首动人的诗章,令人陶醉;寒假生活像一道美丽的彩虹,折射着七彩的光辉。不信,你看:
镜头一:打雪仗
“瑞雪兆丰年”,年未到,雪先飘,纷纷扬扬的雪花覆盖了大地。我与小伙伴踩着厚厚的雪毯,一路来到了文化广场。我躲在一棵高大的雪松后面,团好一个大大的雪球正要向伙伴们扔去,不料,“螳螂捕蝉,黄雀在后”,一个更大的雪球向我飞来,把我打了个措手不及,雪地上撒下了我们一串串银铃般的笑声……
镜头二:过大年
时光飞逝,转眼间就到了春节。春节是美好的,有趣的。春节点燃了五彩缤纷的烟花;点燃了四处飞溅的爆竹;点燃了人们对下一年的期待与向往……我与哥哥们都恭恭敬敬地给长辈们拜年,可我那才三岁半的小弟弟——周升翔谁的帐都不买,任凭谁都不能让他折腰,可是只要谁一说磕头就给他开电脑,让他玩小游戏,他就扑通一声跪下给谁磕头。唉!还是电脑有面子呀!一屋子的人都哈哈大笑,戏称他是个“电脑迷”。
镜头三:挖荠菜
刚过完年没几天,太阳公公就露出了美丽的笑脸。在一个与风习习,阳光明媚的日子里,我们一家三口来到野外的空地上挖荠菜。我在地里欢快地跑着,春风柔柔地吹着,小鸟在天空唧唧喳喳地叫着,好像都在给我加油,真惬意呀!
一眨眼,寒假就要结束了。回想快乐的寒假生活,就像欣赏一部有趣的动画片,每一个镜头都是一段美好开心的小故事,多么让人留恋啊!