20xx年X月X日 晴天
我家阳台上有一种植物它叫爬墙虎。记得种它的时候,我给它买了一个天鹅形状的花盆,把它种在心想它一定会长得很漂亮的。之后的几天,我一直都在浇水,期盼着它能快点长出来。一个星期过去了,我去看了看我的爬墙虎,它已经发芽了,那芽绿绿的,摸起来揉揉的,像棉花一样舒服。又过了几天,当我再去看它的时候,它已经长出了叶子,那叶子翠绿翠绿的,圆圆的,薄薄的,还散发着一股淡淡的清香。
慢慢地,它长大了,但跟我想象中的并不一样,我以为它会像爬山虎一样是藤状的,但现在我才知道,原来它是树状的。它的茎是树杆的颜色,长长的、细细的,摸起来还很粗糙。
你别以为只有动物和人类会睡觉,植物其实也会睡觉的,我家的爬墙虎就会睡觉。在晚上七点钟左右,所有叶子就会合拢慢慢地睡着了。合起来像贝壳一样会闭得很紧,无论你怎么张都张不开它。在早上六点左右,叶子就会慢慢醒来,张开时就像蝴蝶的翅膀,又回到空中飞舞。
有一次,我把一株爬墙虎种在纸杯里,我在纸杯里装满了水,过了几天它被淹死了。我又把它重新放回泥土里,它居然又活过来了,真像神仙一样死而复生。看来它生命力真是太旺盛了!