运动会日记
10月16日,星期五,天气晴朗,阳光明媚,我们二小举行了一年一度的校园体育盛会——秋季运动会。
教学楼前,红旗迎风飘扬,整个学校都响着音乐声!我们搬着椅子走出了教室,来到了教学楼下,等待着运动员入场的口令。我一看,这真叫人山人海,都穿着黑白相间的校服,那叫一个壮观!过了一会,校长一声口令:运动员入场!首先是校徽队和国旗护卫队,两个同学手拿印有岳化二小标志以及岳化二小四个大字的圆形木板当先锋,神气的走过主席台,后面,国旗护卫队紧随其后,四年级也不甘示弱,迈着他们那豪迈的步伐,喊着响亮的口号,走过主席台,洒下他们那充满热血的青春!接下来是三年级,他们雄赳赳气昂昂的走向主席台,浑身上下都充满了激情!
接下来是二年级,他们作为少先队的一员,也丝毫不亚于三,四年级,他们一定能再创佳绩!然后是一年级,他们以最天真,最自然,最活泼的姿态展现在我们面前,相信他们也一定会有不错的成绩!现在就是我们五年级出场表演的时候了!我身为五年级的举牌手当然是无比荣幸了!我将印有“五年级”三个大字的牌子高高举起。我在前面带路,后面的同学也充满自信的走着,在经过主席台的时候,我们响亮的喊出了我们的口号:“友谊第一,比赛第二。崇尚荣誉,努力进取。”我们喊完口号,就大声的喊起了:“一二一二……”踏着整齐的步伐,迈向前方!最后是六年级,这是他们在学校的最后一年,他们一定会珍惜这美好的时光!取得很好的成绩!
进场完毕,现在有请校长讲话,校长走上前对我们说:“希望大家能遵守运动会规则,坚守友谊第一,比赛第二的原则!赛出佳绩,赛出风格!然后希望没有参加比赛的同学能做一个文明的小观众!”
现在运动会开始,先是男子50米比赛,我们班的种子选手范士瑞浑身轻松,志在必得的样子,只听到哨子一吹,范士瑞就如一支离弦的箭,嗖的一下就窜了出去,将对手统统甩在了身后。范士瑞轻松冲过终点,我们全班欢呼!在100米的比赛中,范士瑞也未碰到强劲的对手,轻松摘得桂冠!接下来是男子200米比赛,由我和喻思成参赛,第一组,喻思成体力不支,败下阵来。我是第二组,但想不到,裁判还没有将旗子完全挥下来的时候,卞可就抢跑了!我也立即追上去,第三名被我们甩的都不知道去哪了,比赛完全变成了我们两个人的了,我们互不相让,但我终不敌卞可,败下阵来。只取得了第三名(两组总排名)虽然只取得了第三名,但是友谊第一,比赛第二嘛,再说了重在参与呀!
这次秋季运动会我们觉得很好玩,有趣,它令我们增强了体质,增强了素质,希望学校今后能多搞一些像这样对我们身心,体质有益的活动!