在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。老鼠告诉“本人”,在那里,生长着蓝色的兔耳朵草,它能治好虎皮猫的耳朵。
通往蓝山的路,危机四伏。“本人”知道,那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有理大无比的湖怪,都能轻易地置本人于死地。但是为了本人亲爱的虎皮猫,这一路,“本人”走得义无反顾。
在这本书中,几个小动物为了一个人而去抗拒一切困难,在那里,本人看到了他们的点点滴滴。那里,是一个充满爱的地方,不会有任何生气的语言,只有甜蜜的笑容,他们的故事,一直没有尽头……
历经困难,为了就是一只猫,一只猫有什么重要的?也许我们并不在乎,可是,他们呢?一只猫就是他们的朋友,少了一个朋友就少了一份快乐,少一份快乐就少一份微笑,少一份微笑,他们的世界就会被冷漠所包围。
“我们”历尽千辛万苦采回来的兔耳朵草,竟然被几只兔子当食物给吃了,“本人”伤心得不得了,绿毛龟解决了本人的烦恼,只要心中存有一份爱,奇迹就一定会出现。
本人感觉,感觉它那么坚强,弱小的身体却有强大的意志力,为了自己的朋友,历经风沙雨雪,本人也要向他学习,决不放弃本人的友谊。