猫猫狗狗,人见人爱,可爱极了!可你知道吗,地球上很多的动物都面临着一场巨大的危机----灭绝。让我们一起爱护动物、保护动物吧!
首先,要保护好身边的小动物。很多同学都喜欢养小狗小猫,除了你要按时给喂它外,你还要给它做游戏陪它玩,不能欺负它。这就从我们自身做起。
再者,要阻止父母和身边的朋友做一些和杀掳动物有关的事。比如:妈妈要买手镯,要告诉她,不要买象牙手镯,因为这关系到大象的生命。买围巾,则不要买羚羊绒的,我们不想看到那一堆堆血淋淋的羚羊尸骨躺在冰冷的高原之上,但还是有不法分子对动物家族进行杀掳。他们把黑熊关在又小又矮的笼子里,常年抽取它们的胆汁,痛苦的黑熊再挣扎也无济于事,尽管已有熊胆的替代品。捕鲸船仍在不断的捕鲸……
没有买卖就没有杀掳,所有我们只有从我们自身做起,没有了买卖的源头,那么就没有了成功的买卖。爱护动物,保护动物,尽上我们一分微薄的力量,如果每个人都这样,那么这将是一分巨大的力量,所以从我们自身,从现在做起吧!