感恩,是我应该做的,是所有人应该做的。我信要学会感恩,去报答所有对我们有爱的人,你才会发现,世界是多么美好。为我奉献最多的是我的母亲,我也准备报答她,做一件让她开心的事。
天空中突然下起了雨,我呆在家里没事做,于是,我冥思苦想,也不知该如何做。刷碗?洗衣服?煮饭?唉!都太普通了,照看妹妹?一个念头从我脑海中闪过。对!照看妹妹,这事虽小,但最能为妈妈减轻压力,不错。我来到妈妈面前,只见她愁眉苦脸,不知又怎么了。我上前一问,哦,原来妈妈要去买菜,爸爸要进货,没人照看妹妹呀,机会来了,我自告奋勇地当起了小保姆,妈妈质疑地看看我说:“真的吗?你行吗?可又有什么办法呢,只好让你带妹妹了。”于是,妈妈走了,妹妹和我留在了家里。
我本以为照看妹妹很简单,便去看电视去了,让她一个人玩耍,突然我听到了一阵哭声,噢!原来妹妹想妈妈了,怎么办呢?我顿时慌了阵脚。随着妹妹的哭声,我的脑子也飞速地运转,对了,先让她开心,她就忘了这件事了。嗯,说干就干,我拿出了最心爱的篮球给她玩,她竟然一把甩开了,我忍着气,又给她拿玩具,她也不要。“噢,我知道了,你在逗我,让我生气。”我恍然大悟,我不会上当了,偏不生气。于是,我蹲在她面前,自个儿玩起了篮球。她哭着哭着,见我不理她,自己也哭累了,停止了哭泣,盯着我的篮球,仿佛在想办法将我的球抢走。我也打得更欢了,故意气她,不让她抢走,嘿,真凑效了,妹妹几次来抢,都不得没成功,她假装生气,躲在一旁,我不知妹妹还要干什么,放下球去喝茶了(其实我在观察她的动静)只见她蹑手蹑脚地走过来,看看没有人,便拿起球就跑,我笑了,妹妹终于开心了。我一想,再逗逗她,否则妹妹又要哭了。我追上去,赶忙瞧一眼,哦,她也正在打球,只见她拿球就往地上摔,球弹了弹,停下了,她又继续摔,每次看到球弹起来,她都会笑上几声。我冲出来,大喊:“站住,放下球。”她见我来追她,放开嗓门笑,抱着球就跑。我追上去,眼看就要捉到了,她还在跑,冲我做鬼脸,弄得我哭笑不得。