一、记一次写毛笔字的日子
今天我在家写了三个毛笔字:‘小主人’,一想到上个星期四写毛笔字我就急,“人”字太难写,我总是过不了这个字给我的关卡,这次在家我就偏不信我过不去,我反复的写呀写呀,可还是不像特别是那的最后要粗收笔时必须慢慢离开纸面,我总是做不到,这时我想起老师那天在黑板上亲自给我们示范时的动作和语气,边回忆边写,发现这招提管用的,写出的毛笔字和原来的却不一样了。
二、爸爸给的工作
一大早,爸爸就来跟我说:“今天有一个非常好的工作交给你。”我说:“你交给我的任务肯定不是什么好任务。”果然,妈妈让我在纸上画线。我先量了一量线有大约1厘米宽。于是就画了几条宽1厘米的线,爸爸说太宽了。就叫我画宽0.4宽的线,谁知有太窄了。又叫我画宽0.6厘米的线,这次总算好了。呼————。
三、记一次上学
早上,妈妈送我上学的路上,我发现路两旁的草地上,树叶上白茫茫的一片,像抹了一层薄薄的奶油。我让妈妈停下车,轻轻 摘了一片叶子,仔细观察了一会,椭圆形的叶子迎着太阳闪闪发亮,叶边像涂了银色的圈。妈妈告诉我一层霜。慢慢的叶子上的霜融化了,我把叶子放在手心,一阵寒风吹走了。抬头一看我也到学校了。
四、学会奉献
星期一的时候,高老师在国旗下讲话提到“捐赠一元钱,共筑中国梦”。这些钱是用于贫困山区的孩子们。今天,老师拿出一个捐赠箱,我们一个一个把钱放进捐赠箱里。我放的时候仿佛看见了我们的钱用于了一个个书包、一个个铅笔盒。我很开心。
帮助别人,快乐自己。