今天我还以为不要考试的,可今天上午的第三节课,我们数学老师突然心血来潮,竟然要我们考试。我们全班同学听了,都异口同声地“啊”了一句。
考试开始了,我非常紧张,等考试试卷发下来时,我看了一下内容,发现只有后面几道题非常难,我根本都不会做,但不会做又有什么法子呢?于是我只好硬着头皮拿起笔做试卷了。
教室里静悄悄的,没有一点声音,同学们正在紧张地考试。呀,有一个同学遇到了难题了,她一手托着下巴,一手骚着头发,紧皱眉头,俩颊涨得通红。忽然她笑了,只见她在纸上刷刷地写着,脸上露出了胜利的微笑。写完后,她用手擦了擦脸上的汗珠。
不知过了多久,考试结束了,再也没有时间检查一遍了。我慢吞吞地站了起来,可眼光仍注视着试卷,那涂涂改改的字,顿时幻成一个个锤子敲击着我的心。唉,有几道难题,我一点也没有把握,甚至可以说是胡乱演算了一通儿。这下可拿不到高分了喔!
试卷交上去了,教室里叽叽喳喳地议论着。有的人叹息,有的人雀跃,而我则躲了起来,生怕别人来找我对答案,那我可就麻烦了。我现在真后悔考试之前没有好好复习啊!