今天是星期天,天气不太好,好像要下大雨,看起来阴沉沉的。
我趴在窗户上,看着这场雨。突然,我听到了一阵清脆、欢快的音乐,原来,是雨点打在池塘里的声音,我也情不自禁地哼了小曲,接着,小青蛙也蹦到荷叶上,为这场“音乐会”伴奏,哗哗哗,呱呱呱!随着音乐声,池塘里开了一朵又一朵“花”,好看极了!
一会儿,雨越下越小,最后,雨停了,小草上面布满了水珠,显得更绿了,不一会儿,太阳公公出来了,天空上出现了一架彩虹,像是一架彩桥,它有七种颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,我立刻拿着照相机,拍下来这架彩虹,然后尽情观赏这些雨后的美景。
看,那小草上的水珠和它自己就多么显眼,多么晶莹呀。多像一颗颗小珍珠呀,真好看呀,看了就不想离开。一阵阵风吹过来,不时还带着一点水珠,那水珠凉凉的,真舒服呀!
不久,我就回去了,回家路上,我还想:原来下完雨的天空是那么美丽,太阳公公出来时还有彩虹,真好玩!