人在小学的时候,总会有烦恼。比如:作业重如泰山、无休息的作息安排、试卷成千上万等等。
对于我来说,作业并不多。其实老师在学校就安排我们写作业!经常我在学校写完第一个作业,老师又发给我们一张卷子,这张写完了,又发下来一张。怪不得我课间没时间玩呢,这就叫作业重如泰山!
有一次上数学课时,老师给我们发下来四张正反面的卷子,还发下来两张口算,说:“这是我们的课上安排!”我们只好硬着头皮开始写。最后还是班主任老师让我们回家继续写,这还有休息时间吗?
一学期下来,我看了一下所有的卷子,看起来足有一两斤重!难道这就是读书破万卷吗?
我来总结一下吧,对事情不要烦恼,心平气和地对待事情,最后一定能成功!