今天早上,我起床后,妈妈告诉我说:“孩子,你要听话,今天爸爸和妈妈将要带你去书店看书,好吗?”我说:“好啊。”于是我很快吃完饭,就和爸爸妈妈乘四路车去了书店。可是,很不凑巧,书店关门在装修,所以我们就去了好又多超市。在那里,我看见了各种各样的玩具,其中有一个是芭比娃娃,这让我想起了广告里面说的芭比娃娃会自动跳舞,我心里好想买一个回家,可妈妈说,那是女孩子的玩具,我就只好依依不舍地离开了。接着我们来到了卖食品的地方,爸爸为我买了我喜欢的豆腐干、金橘、还有我梦寐以求的柠檬。虽然如此,但我心里还是很高兴,我认为我还是度过了一个非常愉快的周末。篇十一:星期天爬山记
今天是一个阳光明媚的星期天,我要和爸爸妈妈一起登山,我们怀着愉快的心情出发了。
到了山脚下,停步仰望,满山都是绿色,郁郁葱葱的树木满山坡都是,天气有点热,真想马上就到山顶,在茂密的树荫下乘凉。
开始登山了,我们顺着山路吃力的走着,到了半山腰,我就觉得很累,就想打堂鼓了。爸爸说:“别灰心,只要有毅力,不怕艰险就能克服困难!”听了爸爸的话,我想:爸爸说得对,我一定要登上山顶,去领略顶峰的美丽讽光!于是,我就站起来,向着山顶攀去。妈妈说:“当心啊!”我说:“没关系,我没事。”说完又向山顶登去。山越来越险,我的手被荆棘刺破了,我顾不得这些,一个劲地往上爬。
最后,我终于和爸爸妈妈登上了山顶。我虽然气喘吁吁,但仍然满心欢喜,爸爸妈妈也非常高兴,站在峰顶往下看,房子像火柴盒,大人像蚂蚁,真是别有一番风景。清风吹过我的脸,花儿也弯了腰,真舒服,因为是春天,小草绿油油的,花儿也更加迷人,好像在祝贺我不怕困难,登上了山顶。
通过这次登山,我想:学习也是和登山一样,只要努力向上登攀,不畏劳苦,克服困难才能领略到“顶峰”的无限风光。