科学课上老师叫我们种黄豆。一回到家,我连忙挑选了几颗又大又肥的黄豆,准备了一个小玻璃杯,开始种了起来。
首先,我用餐巾纸把杯子里面围了一圈,在里面倒上大半杯泥土。然后,把几粒黄豆放到纸和杯子之间的夹缝里,最后浇上水,让它们美美的饱喝一顿,这样种黄豆的任务就完成了。
经过我的细心照料,过了五天,黄豆长出了黄里带绿的根,我开心极了!于是每天放学,我的第一件事就是看看黄豆又有了什么新的变化。又过了一个星期,两瓣肥肥的小豆苗从土里拱了出来,看来它们已经等的不耐烦了!随后的几天里,小豆苗就像雨后的春笋,一天一个样,让我的心里有种说不出来的快乐。
现在黄豆的叶子已经有婴儿的手掌那么大了,我把它们移到了大花盆里,放在我卧室外的窗台上。我仿佛看到它们开出了一朵朵美丽的小花,结出了一个个饱满的果实。