包饺子日记
星期天,妈妈对我说:“好久没吃饺子啦”!咱们下午吃饺子吧。我一听,很高兴,就高声喊着,要吃饺子,要先包饺子喽。
下午,妈妈买回来两袋饺子皮。我们首先要剁肉,我先看着妈妈剁肉的样子,我也学着剁起来。我们还剁了胡萝卜,葱,接下来就是把胡萝卜。肉和葱,再放入食盐搅拌均匀。我们的馅料就完成了。
接下来就是包饺子了,我学着妈妈的样子也包起饺子来。先放配料,在饺子皮边上抹上水,在包好,我把饺子放在面板上和妈妈的做比较。妈妈的一个个挺着一个“将军肚”。活像打了胜仗的大将军。而我的呢,还没上战场就先趴下了。
在我走开的时候,妈妈对我说,不要灰心。和妈妈一起做一个“将军肚”好不好?我很高兴地答应了妈妈,过了好一会儿我便学会了。
饺子全部包好了,我看着自己做的饺子,心里别提多有成就感。