今天,天气依旧很不好,是梅雨季节常见的天气。而我7点半便要出门,去镇上,负责招生。与我同行的还有三人。
先去找场地,找到场地后,由于天气的原因,我们需要先把帐篷搭起来,于是我们七手八脚地搭好帐篷。之后便拿出之前准备好的用品,开始我们的招生之旅。开始我们各自负责的事情。我负责在传单上写好地址,而其他人则负责各种相应的事,有人负责发传单,有人负责打电话,等等。由于天气原因,坐了一个小时后,终于有第一个人向我们询问补课的事宜,但由于他们家是在外地的,并不确定是否前来补课,于是,第一个未果。之后又有陆续几个人前来询问,但是由于时间、地点等等各种问题,最终依旧无果。
招生事宜虽然看起来很轻松,但是在这种恶劣的天气下(又冷又湿),进行的依旧很困难。而且最终无果还是让我有点挫败。但是人生不就是这样,并不是只有一帆风顺,往往每个人都是遇到各种各样的困难,会让你很挫败,但是那又怎样呢?这种困难并不会因为你的抱怨,你的逃避,而烟消云散。每个人都希望能拥有平坦顺利的人生,但真的有人能做到吗?即使有也很少吧。有时候,为了你的目标,你的幸福,你依旧需要奋力一搏,即使头破血流,这样至少以后的自己不会为现在的自己后悔吧!不是吗?
今天虽然又饿又累又冷,但是至少比天天窝在家里做米虫要好,不是吗?至少今天的自己很充实,即使没收获也一样值得自己为自己鼓掌!我们总觉得时间过得很慢,但是在你这样想的同时,时间便已经过去了。希望你们好好珍惜出彩的自己!