转眼小学六年已经过去,我已经成为了一个七年级的初中生。经过了漫长的假期,终于开学了。同时也开始了七年级的新生入学教育暨军训,这是一个令人难忘的过程,也是我们开学的第一课。
新的学期,新的老师和同学,大家都对即将开始的新生活充满期待。开训了,学校的操场上布满了操练的队伍,36个班编成了4个部,36个排,我们像真正的军人一样一招一式,挥汗如雨。在这次军训当中,同学们的进步是显而易见的。从第一天在烈日下几乎晒晕,到最后的不叫苦不叫累,同学们的体质提升很大,而那种团结合作互帮互助的精神和顽强的毅力更使我们体会深刻。
我们31班有个非常负责的班主任,阚老师,她清秀、文静,同时也严格、认真。她告诉我们:军训是我们在新的学校的第一次亮相,我们一定要力求完美的展现自我!我们听了都暗下决心,不辜负老师的期望。为了会操表演更加整齐划一,阚老师还自费为大家买了迷彩T恤,当家长们说要各自负担的时候,阚老师说:我很愿意为孩子们做点小小的贡献!我们都深深的感动了!
这次军训我们还有一个非常nice的教官,不仅有严谨的态度,还非常风趣、幽默。有一次,隔壁班的教官在教齐步走,我们的教官看着他们的学得不太到位,示意我们向左转,前两排蹲下,静静的观看隔壁班的教学,大家正在纳闷这是什么项目的时候,看到他们有点蹩脚的齐步走,同学们当中发出了善意的笑声。不过这招来了隔壁班教官的“报复”,当教官让我们起立近距离观看的时候,我们刚一走,隔壁班的教官就来了一句“立定!”有些同学以为是我们的教官发出的指令,真的马上立定站好,却引来一阵哄堂大笑。我们教官当仁不让也进行了回击,当隔壁班同学起立的时候,我们的教官喊了一句:齐步——隔壁班的同学也懵了,又传来了我们班的一阵笑声。
笑归笑,会操表演的时候还是该严肃对待。会操表演的时候,有汗不能擦,痒了不能挠,谁错了也不能笑,这是纪律,务必做到干净、整齐、利落。该我们上场了,教官带领我们跑步带入,每个人心中绷着一根弦。第一个内容:稍息、立正。教官口号一出,我们马上迈出左脚,只听到整齐划一的出脚声。第二个内容:跨立、立正。教官口号再出,我们马上左手握右手手腕,放于腰际,右手握拳,左脚平移一脚之隔。第三个内容……随着一声声的口令,我们的表演结束了。我们都急切地期待着我们班的成绩,当时很多同学在悄悄的议论:哎呀,有个转错的怎么办?当最后结果出来的时候,我们整个班都沸腾了,大家欢呼雀跃:我们拿了一等奖!但是,内心又很平静,因为,这是大家扎扎实实的共同努力之后得到的。
时间过的很快,七天的军训结束了,给我们带来了满满的回忆,有严肃,有幽默,有纪律,有责任,使我们终身难忘。同学们也从弱不禁风变得坚强勇敢,从此开启我们的初中生涯!加油吧!实验中学的学子们!