提起我的爸爸,那真是众所周知。他别的什么都好,就是太懒了啦!饭来张口,茶要送到手,连扫帚在他身旁倒下也懒得扶起来。他要是再这样懒下去,那可不得了啦!于是,我和妈妈预谋了一番,准备帮懒爸爸改掉这个坏毛病。
一天晚上吃饭时,妈妈按照计划宣布了一条消息:“今天我就不洗碗了,所谓”先吃不管,后吃洗碗“嘛!”这话一出口爸爸就呆住了。我和妈妈趁着这个大好时机,三下五除二地把饭吃完了。爸爸沉思了一会儿似乎醒悟了。可是等地他真正明白了为什么的时候,我和妈妈已经慢悠悠地踱出了饭厅。爸爸倒显得镇定自若,依然慢条斯理地吃着饭。好不容易等他吃完了,我立刻迎上前去笑着说:“老爸,你知道该干什么啦?”
他见我们这样,也料想今天逃不过了,只好说:“算了,不和你们计较,我大不了就收一次碗呗。”听了爸爸的话,我和妈妈心里暗暗高兴。我想:“这个懒虫平时很少做家务,这回可真有好戏看了。这时,爸爸开始了他的”表演“。首先是收碗。只见他小心地将一个个盘子摞了起来,真是懒人穿长线,这么点儿东西他也懒得用两次来端,索性把盘子全摞了起来,然后再一步一步小心翼翼地向厨房移动,那样子真像杂技团耍杂技的。突然,他一不留神,脚一下滑,盘子一阵剧烈颤动,接着就有两个盘子粉身碎骨,英勇牺牲。老爸赶紧将盘子一股脑儿放在了水池里,没留一点空隙。接着,他一下就挤了大半瓶的洗洁精。当他拧开水龙头,水就毫不留情地全溅了出来,弄的衣服和地上全是泡沫。看到爸爸这副滑稽样,我和妈妈肚子都笑痛了。爸爸呢,却是一脸的无奈。
妈妈走上前去笑着说道:“看来还得本将亲自出马了,不然,盘子士兵们非全部牺牲不可了。”我也趁热打铁说:“老爸,你这个男子汉”大豆腐“也得好好锻炼锻炼,认真改造改造了。”爸爸摸着头不好意思地说:“一定一定,到时还请公子你监督呢!”“哈哈哈。”家里又是一阵开怀大笑。我和妈妈的计谋果然厉害,从此,老爸虚心接受“改造”,变得勤快多了。
同学们,如果你的爸爸也是这样,不妨用一用这招吧!