笑猫日记
《笑猫日记之小白的选择》讲述的是逃离了绿狗山庄的小白和地包天在大家的帮助下渐渐恢复了原来的模样。贵妇犬菲娜把小白带到了一座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白在这里能够找到一户好人家住下来的故事。
当我刚开始读这本书时,心想:小白为什么要做选择呢?读了开头我明白了,原来是因为从绿狗山庄逃脱后的小白遇到了好多主人,而选择主人。开始读时,我早以被书中腊梅的景象给深深的吸引住了,作者运用了各种的修辞方法和书中人物的情节来承托出了腊梅美丽而又香的特点。我也要记录下来,以后用作者的这种写法来运用到自己的作文里。起先,菲娜为小白介绍了一位明星主人“阿贝哥”,起先,我也被阿贝哥那种和蔼可亲,那种亲近与人所诱惑,但是从这个片段中“他们在楼上越吵越激励。突然,我看见阿贝嫂从楼上滚了下来。接着我又看见阿贝哥从楼上跑下来,飞起一脚向阿贝嫂踢去。我实在看不下去了,便扑上去咬住了阿贝哥的手。阿贝哥练过武功,身手不凡,他立刻用另一只手捏住了我的脖子。我一口气没上来,便失去了知觉。”阿贝哥残害小动物的行为让我懂得了面善心不善的道理。而菲娜第二次介绍的那两个富翁男主人和女主人我本来对他们也是对阿贝哥刚开始的看法一样,也是十分的善良,但谁知他们的钱竟然都是他们的父母留下的,还整天不出去赚钱,在家里像两个寄生虫一样看着电视剧,还将小白喂的也跟寄生虫似的。经过又一次的选主人失败后,我觉得小白可能找不到合适他的主人了。但读到后面时,他遇到的那个神秘女人让我有一种预感他会是小白的主人,而且小白也觉得那个神秘女人需要他,而经过了一次次考验后小白也终于找到了自己的主人。
我读完这本书后,越来越觉得书中那个神秘女人就是作者杨红樱。