开学的前一天晚上,我换上了一种罕见的“疾病”。它的名字叫做“开学兴奋症”。到底“开学兴奋症”是一种什么样的症状呢?下面就看看我的事例。
那天晚上,我想平常一样,八点半就上床了,我以为自己可以做一个好梦,可以想到明天可以见到久违了的好哥们,又可以进入紧张刺激的学习生活。我就十分兴奋,就怎么也睡不着。还哼起了小调。
就这样过了一会(说实话,其实也挺长的)我那走音得连我自己也想撞墙的小调,引来了老爸,老爸打开灯,说:“你怎么还不睡觉,快点了啦,明天可要去上学的,如果你再不睡,那么小心你明天爬不起来。”说罢,老爸随手把门一关。我的心“砰砰”直跳,心情过于兴奋,在床上歇斯底里的滚动,那风烛残年的老床“嘎吱”的响着,我生怕它一下子塌下去。我想:“最经网上出来个代名词‘开学恐惧症’我是不是也有了这个病?”于是我大声说:“爸,我患上了‘开学恐惧症’了”谁知,老爸回我一句:“这哪是恐惧,分明是兴奋过度嘛!”
话说回来,到最后我是在睡不着了,开学那天只好成了“熊猫眼”,连一叠书都要与冯钱一一起搬。