我们生活在金色的大地,生活在阳光般的校园。微风和煦,鸟儿在树梢欢快的歌唱,小雨滴答,树叶在风中纵情的舞动;下雪飘摇,我们在银白色的大地上追逐嬉戏
校园里的我们是如此快乐、如此真实、如此幸福。
学校是我们学海中的岛屿。每天早晨,同学们涌进教室,琅琅而读,那一本本书就是一朵朵不会凋谢的浪花,同学们则像一只只永远不知疲的小帆,遨游在知识的海洋里,向远处扬帆。书似一面神秘的魔镜,折射出迷宫似的世界,从金庸的侠骨,琼瑶的柔情,余秋雨的苦旅。马尔克思的孤独,乃至泰山之颠,秋毫之末,南飞的雁阵,故枝的新叶,隽永曲折的真人妙谛,都是书海中的珍品,课堂上,同学们认真听讲,积极思考,课堂下这儿一群那儿一簇,激烈地讨论,办公室内,老师亦被同学们围得水泄不通
学校是我们成长的乐园,校园是永远是美丽的,充满朝气的。春天,微风吹绿了小草。夏天,细雨装扮了花朵。秋天,阳光镀亮了秋叶。冬天,雪花闪烁着情愫。在这样的校园里学习,同学们无不满怀信心,激情四溢,有时课间十分,教室内的同学会被歌声陶醉,有的坐在板凳上轻轻跟着哼,有的还用手拍着桌沿打拍子。歌声、笑声、掌声飞出窗外大家刻苦学习的紧张,此时,得到宣泄,心绪多么欢畅。校园最美是在雨天,那水灵灵的小花伞,一会在露天处绽放,一会在走廊中收拢,一会儿旋转着甩出了水珠,一会儿举起来为同伴遮雨,真像是五颜六色,时而展翅,时而收敛的蝴蝶,雨铺染了校园,也丰富了我们的课间。赏雨、踏雪、说雨、避雨雨给我们带来了多少诗人般瑰丽的想像。
校园是我们心灵的归宿。花季的我们是快乐的,同时也有一些莫名的小烦恼。一人独自在家时,感觉这单调的生活遥遥无期,好似在辽阔无边的原野上行走,望见郁郁葱葱的远山,充满无数的幻想,然而走过去,仍然是莽莽苍苍的原野,只有空旷和孤独。而这种孤独只有在校园里才会消失殆尽。校园里的我们永远是最充实的,如饥似渴的吸取知识,与朋友亲密地聊天,毫无保留地向老师敞开心扉。遇到困难时,有同学的支持,老师的鼓励,心里充满了阳光。
校园如微风,轻轻吹走我心头的云翳;校园如细雨,慢慢沁透我迷茫的心境;校园如阳光,缓缓解冻我冰封的心窗。
绿叶,可融化雪野莽莽;晨雾,可映射整个太阳;彩蝶,可催发满园芬芬,阳光般的校园,可激活我们生命的华章。