新年的钟声刚刚敲响,大街小巷人山人海,到处充满了喜庆的色彩!人们都为了这新的一年而高兴,富裕的萨伯娜夫人一家为了庆祝这一天的到来,他们邀请了许多人,当然,也包括了我这个莆田市最有名的名侦探李凯。
夜晚,所有人都已经到齐,家里挤满了人,热闹极了!中间的一张桌子上,三个男子正在谈笑风生。突然,灯熄灭了,人们都惊恐起来,发出一阵尖叫声。主人叫人点了蜡烛,人们才安静下来,继续谈笑风生。这时桌子旁的一名男子惨叫一声,倒在了地上,气绝身亡。只见死者双目圆睁。嘴角流着黑血。主人看到发生了如此重大的事件,面临的场面又是一片狼藉,不知所措。有人立即报警,我很快维持住了现场秩序,不让大家下位,更不让大家离开。
很快警察来了。他们很快调查出了死亡原因,放现死者的酒里有一种烈性毒药,这种毒药能在瞬间起效,将人置于死地!