家乡的秋天
夏天悄悄地走了,秋姑娘迈着欢快的脚步来到了我们的身边。
果园里,红彤彤的苹果躲在树叶丛中,好像是一个害羞的小女孩;黄橙橙的香梨挂在枝头,好像是一座座黄色的小钟,远远望去又好像绿毯上镶嵌着一颗颗金黄色的宝石;熟透了的柿子高悬在枝头,犹如一个个小灯笼挂在枝头;石榴笑破了肚皮,一颗颗珍珠般的果粒露在外面,像是一位全身都带着珍珠的贵妇人一样。果实们挂在枝头,你拥我挤,好不热闹。
秋风拂过大地,林间飞舞着一只只黄色的蝴蝶,飞着飞着,都停在了地上,怎么不动了?哦,原来它们是寻找大地妈妈的树叶儿。小蚂蚁看到了,连忙爬了上去,大概想把它当做过冬的被褥。金龟子则趁机坐上了这只“小船”,在小河里开始了漂流,顽皮的小松鼠玩累了,把它盖在身上,睡起午觉来。
农田里,火红的高粱举起了燃烧的火把。一块块金黄色的稻田,仿佛是一层厚厚的金毯。秋风掠过,稻田里掀起了一道道金黄色的波浪
家乡的秋天是绚丽的、多彩的,我爱家乡的秋天。