今天,秋高气爽,我和弟弟、妹妹和哥哥一起到山上去捡落叶,看看有没有我们最期望的红枫叶。
我们爬上了山顶,一片美丽的景象出现在我们的面前,叶子有大的、小的、红的、黄的,各种各样的叶子乘着秋风,从树上飘了下来,真有趣啊!突然,一片大大的红枫叶飘到我的头上,那是 秋天的帽子吗?银杏树的叶子摇摇摆摆地落下来,我用手接住了它,这把“小扇子”正好做我的书签呢!这时,妹妹大叫一声,说:“大家快来呀,我找到了一枚绣花针呢。”我们哈哈大笑,笑得合不 拢嘴巴,哥哥说:“只不过是一片松叶而已,有什么好大惊小怪的。”妹妹把下巴抬得高高的,说:“这片叶子,现在不是锈花针,可是我们回到家里,帮它打一洞,不就是了吗。”
秋天,是我们最快乐的季节,每一片叶子里,都藏着许多快乐。