9月13日星期五晴
今天上午老师给我们布置了观察绿豆芽生长变化的任务。晚上我拿出来一个碗,抓了一把绿豆放在碗里,绿豆发出叮叮当当的声音,放在碗里的绿豆好像一个绿色的宝石,摸起来很硬,好像一个个坚硬的小石头,我又在碗里加入了水,静等豆子的变化。
9月14日星期五阴
绿豆经过一夜和水的相处,泡的又饱又胀,看起来好像一个个吃了“增胖剂”的小绿胖子一样。摸起来有点软。个别的小绿豆上裂开了一条缝,像小娃娃露出洁白的牙齿一样。到了晚上小绿豆更加的饱涨了,比之前大了两倍。几乎都已经破皮,许多小绿豆都长出了小脑袋。看起来十分可爱。
9月16日星期一阴
绿豆精灵们的芽有2cm左右了,有的只有1cm左右,好像大象的鼻子,摇一下碗里的豆芽,就像一个小蝌蚪在水中玩耍。脱去的绿豆壳在豆芽上,好像给它戴上了一顶绿帽子。
9月17日星期二晴
嫩芽撑开了它的衣服,它的小尾巴已经有3到4cm了,我慢慢的拿出几个豆芽仔细观察,在绿豆上面破了一个小口,豆芽就是从这里长出来的。长出的豆芽千姿百态。有的弯弯的,有的呈螺旋形,还有的像小姑娘的头发,真是有趣。我把绿豆横过来看好像一张大嘴说:“我长大了。”
看着一棵棵颗娇嫩的绿豆芽,它的生命力是多么的顽强啊,只需要给它一点水,一缕阳光就可以破壳而出,我们也要学习绿豆那顽强的生命力。