圣诞节到了,可爸爸妈妈偏偏都加夜班,我一个人在家,真有些害怕。我随手拿起一本书,哦,是《圣诞老人的故事》。书里说在外国有个圣诞老人,他一年到头都在家里做玩具,到了圣诞节的晚上就把玩具送到每个有孩子的家里去。圣诞老人会不会到我家来呀?我能不能得到圣诞老人的礼物呢?想到这里,我拿了个小凳子,坐在门边等圣诞老人。
"咚咚咚》,有人敲门。。你是谁了是圣诞老人吗?。我对着门外问。
"不是,我是你邻居张阿姨呀!。我连忙打开门一看,果然是她。
"张阿姨,您有事吗?。
"小妹妹,我是来给你送礼物的呀!前几年没有买礼物,今年特地来补送的。。我一看,张阿姨送的是一大沓书。
刚送走了张阿姨,忽听又有人敲门,一定是圣诞老人。我开门一看,原来是同楼的一个小弟弟。大姐姐,我爸爸昨天刚从国外回来,他让我把这支从国外带来的铅笔送给你。。
"看来今天圣诞老人是不会来了,又得我一个人过圣诞节了。。我刚这样想,忽然听到门外传来瓮声瓮气的说话声。小晔,快开门,圣诞老人来看你了。。我高兴得一蹦而起开门一看——真的!一位年纪很大、眉毛胡子一大把的圣诞
老人正站在门口。我把他请到屋里。圣诞老人把背在背后的包拿下来,往地上一倒。啊,有好多礼物,有衣服,有玩具,有吃的。怎么?圣诞老人还送山东大红枣?我一下猜到了圣诞老人是谁。我不动声色地走到圣诞老人身边,趁他没注意,一把扯下他的胡子。哈哈,是他——我山东的大舅舅。
"大舅舅,你怎么来了?。
"哈哈!听说你爸爸和你妈妈都在为宝钢建设出力,我怕你一个人太寂寞,就扮了个圣诞老人。一会儿,你表弟也要来······。
今年,我过了个最快乐的圣诞节,因为我盼到了我最想见的圣诞老人。