雪,是最讨人喜爱的,而雪山更让人感叹不已。星期一,我们一家来到了临安万松岭滑雪场。
放眼望去,只见大明山上铺了一层厚厚的白地毯,树枝上挂着一个个小冰柱,让我不禁想起了《冰雪奇缘》中的场景。
一路欣赏着雪景,不知不觉地走到了滑雪场门口。爸爸买好票后,我迫不及待穿上雪鞋,这雪鞋真笨重啊!穿上后,犹如在天空中漫步,走一步都觉得特别的困难,而且走起来歪歪扭扭的像一只小企鹅!穿上雪鞋后,我有穿上了长长的雪版。穿完之后,就开始滑雪了!
我小心翼翼地走进滑雪场,我似乎是一个刚刚学会走路的小宝宝,路也不会走了。
别说在雪上滑了,我连在雪上面走路都不会,刚走上去,就摔了个狗啃泥!我认真地看着大人们是怎么滑的,首先,把雪地手杖紧紧的插在雪地中;然后,身体向前倾,微微半蹲;最后,手用力一推,雪板自然向前移动了!我学着大人的样子,下蹲,插住……经过一番周折后,我终于成功地学会了!
我壮了壮胆,准备乘着自动扶梯上了山顶。我望了望下面,原本汽车大小的人,变成了小蚂蚁!我渐渐地害怕了起来,不知是谁推了我一下,还是自己滑了下去,我像离弦的箭般冲了下去。寒冷的北风刮着我的脸,耳边也时时发出“呼呼”的声音;马上就要到终点了:“糟糕,我还不会刹车!”我大生呼喊,希望有人来帮我,“让一下,让一下,我要撞上了……”,可雪板不听我的话,怎么也刹不住车。最终,我只好壮烈的撞上海绵垫。
这次活动真令人难忘!