这一周我们考了我们这学期的第一次月考,结果还是和以往一样,又考砸了,主要是文科拖了后腿,数学也是出其意料的差,总之这回除了物理其他没有一个是好的
物理:虽然分数可能好看些,可还是有许多不足的地方,一个是上课时不认真听讲,有一道在课上多次讲过还不会做,在考试之前还抱着一种侥幸心理,最后考到错了。另一个问题是在做题目方面的,在做题目时十分随便,只把意思写出来,其他的能不写就不写,要是碰到严格的老师肯定要扣很多分。语文及其他文科:这个问题主要出在复习和背诵方面,国庆假期中老师都将课外阅读书的讲义发下来了,但我没认真背,最后这部分只得了一半分数,英语。地理。历史。政治也是如此。
数学:这是一个特殊的科目,在前俩次周清中,都是我高分的辉煌战绩,整个人都飘起来了。得知要考试了,更加自大,考试前只字未看。发下试卷,先看后面,整个人都不好了,感觉背后凉飕飕的,出来分数,一看,一脸遭,才65分。之后我明白了一个道理“满招损,谦受益。”之后要重新做人,考了满分也不骄傲!
生物:这个科目受到了初一的前车之鉴:不背也能考好。于是就跟数学一样只字未看,分数出来了,但没有之前那样四十几的分数,只有39,看来下次一定要多背背。
我觉得这次虽然分数是考得不好,但问题主要出在背诵上,要是克服背诵这一难关,那可谓是前途无量,同时也不能骄傲,将物理的成绩保持下去,下次月考要认真对待,吸取这次的失败原因,争取力争上游,弄到30名左右的位置。
下阶段我要记住以下几点:
1、上课不走神。
2、课后认真复习。
3、有目标地去学习。
4、下次月考进入30名。