笑猫日记
今天我读了《笑猫日记》系列从书里的《蓝色的兔耳朵草》,主要讲了笑猫心爱的虎皮猫耳朵失灵了,他要去蓝山找兔耳朵草,为虎皮猫治耳朵。
通往蓝山的路危机四伏。有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地致笑猫于死地,但是为了它心爱的虎皮猫,这一路,笑猫走得义无反顾。
可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫回到了钟楼,一遍又一遍地给虎皮猫讲他的经历。他们在枯树上讲,讲得枯树发了芽。他们又去铁树下讲,讲得铁树开了花。讲得虎皮猫的耳朵又能听到声音了。
我读了这篇短文,我知道了小猫是一只有爱心的善良的猫。