今天,我观察黄豆时发现,黄豆有了新变化。
其实,变化也不是那样天翻地覆。只不过是有出土了一颗黄豆。其它三株都长出了真叶。
这些黄豆中长得最快的,还有一个雅号“黄豆领跑员”,穿着绿叶领跑服。他的茎已经长到4.8厘米。再打开的豆瓣中长了一枝三片叶子的小枝。它被两个豆瓣夹在一起好象正在生长。其他的几株也不甘示弱,紧追其后。单一直无法超越黄豆领跑员,它门每天都在努力生长,不为黄豆“家族”丢脸。
当然也有拖后腿的,那自然是今天发芽的那株豆子拉!它茎长度不足1.5厘米。豆瓣也没长好哪,这怎能跟上黄豆大部队呢?