春天来了,春天来了!在这春暖花开的季节里,树木发芽了,小溪解冻了,黄鹂和喜鹊也唱起了歌儿,春天再度变得生机勃勃,光彩夺目。
春回大地,万物复苏。柳树长出了嫩芽,仿佛披上了崭新的衣裳,微风吹来,随风舞动,就如我们课文里说的那样,千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,真是美丽呀。小草长了出来,五颜六色的花儿也盛开了,它们伴着柳树,随着微风,轻轻地舞蹈。当然,解冻的小溪,在这美丽的春天里,也唱起了动听的歌儿,似乎在给这美丽的春天表演呢!这春天是那么优美,是那么的动人。
看着这美丽的春天,我仿佛变成了一只活泼机灵的小燕子,从北方飞回南方,迎接这美丽的春天;我又仿佛变成了一只小蜜蜂,在这美丽的春天里,我在各种各样的野花中采取花蜜,我非常快乐;我还仿佛变成了一只青蛙,到了春天,我从睡梦中醒来,发现春天已经来到,我非常高兴,就呱呱地唱起曲子来,为春天演奏歌曲。
春天来了,我们找到了它,我们闻到了它,我们摸到了它,我们感受到了它。它在鲜艳的红旗上飘啊飘,在细细的柳丝上荡啊荡,在喜鹊、黄鹂嘴里叫,在桃花、梨花枝头笑。
一年之计在于春,春天是个美好的季节,也是个充满希望的季节,我愿把它深深地留在心里,我也要珍惜这个季节,种下希望,付出辛勤的劳动,期盼着美好的收获。