今天,我们全校同学参加了学校组织的春游。目的地是“安全教育基地”和“东湖欢笑乐园”。我们在这次春游中既学到了终身受用的安全知识,又痛痛快快地玩了许多游戏。
“东湖欢笑乐园”有很多好玩的项目:大火车、豪华转马、旋转天鹅、激战鲨鱼岛、袋鼠跳、金龙滑车、青蛙跳、双人飞天、海盗船、摇摆伞、太空漫步、旋风骑士……
“东湖欢笑乐园”游玩时,我有一点怕高,不敢玩海盗船,所以和我“同病相邻”的盖鹏升去找东西吃,可是,我们导游老师不准我们把零食和背包带下来,我俩的肚子早就饿得咕咕叫了。幸好我们碰到了“救星”:我在合唱队认识的李国涛,他分给了我一根火腿肠,我就和盖鹏升分了一半,吃了起来。
令我印象最深刻玩“青蛙跳”。在排队时,我突然尿急。连忙跑出了队伍,回来时,我正打算插进男生队伍,突然,陈宇靖拦住了我的去路:“马知行,你插什么队?你像个小女生一样!”。同学们都哈哈大笑,我当时非常愤怒,心里又想:喜欢骂人的女生,我才不理她呢。当我正准备玩的时候,却发现曾盈心因为位子不够,急得哭了起来,我正准备替换掉自己,让曾盈心来玩,没想到机器就动了起来。当游戏结束后,同学们都要求再陪曾盈心玩一次。
“安全教育基地”一共有七层楼,我们参观了消防安全馆、家居安全馆、电器安全馆、危险期化学品安全馆、人体急救体验馆、儿童安全体验学习馆、交通安全体验学习馆和公共安全体验学习馆。老师还让我在“模拟电话”上拨打110,并回答提出的问题。老师在电话中问了四个问题:你叫什么名字?你的电话号码是多少?火灾发生在什么路?什么小区?当我回答了前三个问题后,全俊儒突然说:“你这个笨蛋”,我一不小心说出了四个字:“笨蛋小区”。大家都笑我是“笨蛋”!
我上小学已经参加了3次春游,这次快乐的春游结束了,我希望下一次还能参加这样的活动。