我姥姥家养了一只可爱的小猫——咪咪。它有一双乌黑发亮的圆眼睛﹔有雪一样白的皮毛﹔还有一条像小鞭子似的的尾巴,可爱极了!
只要你仔细观察,就能发现它的眼睛很奇特。早晨,它的眼睛像枣核﹔中午,它的眼睛就成了一条细线﹔夜里,它的眼睛就像两颗亮闪闪的黑宝石。每次我看到它的眼睛像一条细线的时候,我还以为它正在梦游呢!
每次我回姥姥家的时候,它总是热情地用脸蛋蹭着我的手,让我感到一阵温暖。但是,它看到陌生人来得时候,总会“喵”“喵”“喵”地叫三声,然后立刻扑向我的怀抱。
咪咪真是一只活泼可爱但又调皮捣蛋的小猫咪。