我家附近有一位残疾的爷爷,他下身瘫痪大概60多岁,住在一个小破屋。家里有一张单人床;一个小柜子;和一把轮椅;他经常坐在轮椅上用羡慕的眼神望着我们上学;下学。平时有一位瘦瘦的老奶奶给他送饭……
大家觉得他很可怜经常和他聊天,聊着聊着我们终于把我们心中的疑问说了出来——那位老奶奶是你的家人吗?他怎么把您安置到这儿呢?
他说:“不是,她可是个好心人哪!我原来不认识她,他听了我的遭遇就每天给我做饭我才能活到现在。真是个好心人哪!”
我们决定找到她家,让区委会颁发他一个助人为乐的证书于是我们行动了……