星期天的日记
星期天的早晨,阳光明媚,小明约同学们一起去郊游。
走进田野里,到处铺满了绿油油的小草,踩在脚底下,软绵绵的,像铺了一层地毯。一条小溪静静的顺着山坡向远方流淌。溪边的柳树长满了嫩芽,在风中随意地摆动着枝条。花儿争先恐后的开放了,有紫色的、有黄色的、还有白色的,漂亮极了!花儿的香气引来了一只只蜜蜂,他们在花丛中飞来飞去忙着采花蜜。
小朋友们分成几组开始自由活动。有的捉迷藏,有的抓蝴蝶,还有的举起相机静静地拍照。小明拿出他心爱的风筝——一只五彩斑斓的大蝴蝶,他左手拽线,右手举着“蝴蝶”,开始顺着风快速的奔跑,忽然他松开了右手,“蝴蝶”顺着风飞了起来,小明开心地跳着、喊着……
这真是一个难忘的星期天啊!