家的日记
昨天,我和妈妈一起买了两条小金鱼。
我给它们分别取名叫:皇帝和皇后。 皇帝全身都是红色的,除了尾巴边上有点白而已。皇后很少有红的,跟皇帝完全相反。对了,我还忘记了它的鱼食了,它的鱼食今天去买了。卖鱼食的阿姨告诉我,每次喂4-6粒。我一回到家,就立马给小金鱼喂食了。
我仔细观察了一下,金鱼的眼睛很大很大炯炯有神,像摩西回来的时候他双目炯炯有神一样。金鱼的肚子非常非常的大,里面好像有了小宝宝一样。金鱼的尾巴像翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了,如果是彩色的,那该多好啊!对了,我还忘记告诉你们,金鱼还拉大便了呢!昨天还没有拉大便,今天却拉了。应该是吃了食物后 ,再拉的吧。大便长的像蚯蚓一样,好恶心啊!
看着我的金鱼活蹦乱跳的,我心里真开心呀!