这周,朱老师给我们布置了一项很特别的任务,那就是让我们体验盲人的生活。
晚上回到家,妈妈给我找了一个眼罩,本来我想应该轻而易举的完成任务。谁知道眼罩一蒙上,什么也看不见了,眼前一片漆黑,好像自己掉进了万丈深渊,想叫妈妈来帮忙,可一想这是老师布置的作业,也就没有叫妈妈了。我扶着墙慢慢往前走,脚步轻的连掉针的声音都能听见,唉!真是应了那句做贼心虚。突然,我踩到了一个东西,吓得心惊肉跳,连忙往后退,过 了一会儿,我继续往前走,走到楼梯口,我摸索着栏杆小心翼翼的往下走,正在这个时候我听到了“汪汪”的叫声,吓的落荒而逃,忽然被一个东西拌倒了,我爬起来继续跑,楼道里的人看见了我这狼狈不堪的样子,都哈哈大笑起来,那笑声像雷声一样震耳。我急忙把眼罩取下来,一看周围有很多人在看着我,我羞的无地自容,真想找个地缝钻进去。
通过这次盲人体验,让我深刻感受到了盲人生活的不容易,所以我们要关心和帮助盲人和有些残疾人。