当每个礼拜要放假时,我都会感到异常的紧张,总想知道,这个假期又能到哪儿去透透气。从家门走出的那一步,就像犯人从监狱出来得到的自由,本因为课业上的压力而令我烦躁,但只要听到“假期”这两个字,心中就会不由自主的兴奋起来,所以,假期生活可说是我恢复活力的最佳特效药。
在放假的时候,爸妈总能想出一些让我和弟弟梦寐以求的地方游玩。我和弟弟本来想去打球,但爸妈说出来的计划让我和弟弟目瞪口呆,因为我们考试考得好,所以早就计划带我们到渡假村享受我们的假期,我们的欢笑声总会大到震爆别人的耳膜。
到了渡假村,你会发现,其实那里最好玩的并不是什么名胜景点,而是度假村和饭店。我们住的度假村叫做“悠活渡假村”,来到这儿,彷彿来到了人间仙境,水上设施多到不计其数,第三次世界水上大战就这样开始了!我和弟弟用水枪来决定谁是“水上霸王”,像我和弟弟这种疯疯癫癫的人,一定拼个你死我活;当然,再没有头脑的人也知道最后的结果一定是我赢。那段时间,也是我和弟弟共同最完美的回忆。假期时,一定要事先计划好地方去哪儿玩,还有,自己必须玩得很尽兴,才不会留下任何的遗憾。
这段假期我过得非常充实,我一定会把这段光阴像钻石一样,珍贵地嵌在我的脑海里;而那些无止尽的欢笑及笑容,会永远烙印在我心中。