做家务日记
有一天,我没有事做,就打算帮妈妈做家务,正好,妈妈在做家务。而且也很累了。我对妈妈说:“妈妈,你休息一会儿,我来帮你来干家务活吧!”妈妈听了点了点头,表示同意的意思。
我开始做家务活了,我打算先把地扫一遍,扫地时,要把房子的每一个角落都扫一遍才能把地扫干净。
然后,再把地拖一遍,拖地时要把刚才扫的地方都拖一遍,地板就变干净了。
下面就是擦桌子了,我先把抹布洗干净,然后再把茶几、桌子这些东西统统擦干净,所有的家务活就都干完了。
妈妈看到了说;“谢谢你!爱劳动的好孩子!”