在漫长的寒假中,发生了许多有意义的事,今天就和大家说说除夕夜发生的事吧!
过年了,大家都很高兴。在除夕夜奶奶为我们准备了年夜饭,8点到了,大家准时打开电视机收看春节联欢晚会,今年的晚会很好看,小品特别有意思,把我们大家逗得哈哈大笑。12点的钟声刚敲响,屋外已经非常热闹了,噼叽啪啦,响成一片,天空中五彩缤纷,大放异彩。大家都忙着去放炮,我们先放的是烟花,我很害怕,因为以前被烟花烧伤过,现在一见到烟花就害怕。烟花开始点燃了,家人都很开心,只有我躲在妈妈的背后直哆嗦,妈妈看见后,对我说:“宝贝不要怕,这回烟花伤不着你,因为你现在穿的很厚,以前穿的很薄,去和弟弟一起玩吧。”听了妈妈的话,我心里似乎感觉没有那么害怕了。这时,我心想:要有勇气,做一个勇敢坚强的好孩子。看完烟花,我们又放了许多小花炮,还点了旺火,我们围着旺火许愿,我暗下决心,一定要好好学习,天天向上,做一个听话的好孩子。接下来就是丰盛的年夜饭了,一家人在一起吃着,说着,笑着,多么幸福啊……这就是我寒假里最难忘的一件事。