笑猫日记
最近我读了一本好书《笑猫日记之保姆狗的阴谋》,这本书让我受益匪浅。他的主要内容是:笑猫有一个好朋友,它是德国名贵的牧羊犬,名叫帅仔,它有一只嫉妒心理很重的保姆狗,常常想着暗算帅仔,可是一次次的被笑猫阻止,最后因为他做恶多端,所以被货车给撞,得到了应有的报应。
就是这样嫉妒和猜疑心理往往酿造成了巨大的错误。有一段时间幼儿园流行玩合金小汽车,我非常想要,可妈妈不同意给我买。我们班赵泽宇拥有这个小汽车,而我只能看着他快乐地玩。一天中午,我就趁他睡着的时候,蹑手蹑脚跑到他床边,把小汽车拿到自己床边玩,就是因为出于这种嫉妒心理,所以才会拿他的东西。玩了一会,我觉得这样做是小偷行为,于是主动又将合金小汽车物归原主了,但是我心里还是非常内疚。
这一系列的书的每一个故事字里行间都透露着深刻的道理。
听了我的介绍,你们一定想拥有这本书了吧!快去图书馆里选购吧!