做家务日记
今天是阳光明媚的一天,吃完中饭后,妈妈在厨房洗碗。我心想,妈妈平时又要工作又要照顾我,实在太辛苦了。我都二年级了,平时都是饭来张口,衣来伸手,我应该利用双休日的时间为妈妈分担一些家务。想到这时,我跑上前去拿起扫把对妈妈说:“妈妈我来扫地吧。”妈妈开心地对我点了点头:“扫地可不是件容易的事情哦,你去玩吧,妈妈来做。”我说:“不,妈妈,你平时总是做家务,很辛苦的,以后扫地由我来做,我一定会学会的。”
我拿着扫把,左边一下右边一下,可总是有一些调皮的灰尘从扫把旁边溜出去,累得我两个手臂好酸啊!妈妈在一旁擦桌子看到了说:“小傻瓜,拿个簸箕,一边对着一边扫呀。”听了妈妈的话,我一步一步地按照妈妈说的耐心地重新扫起来,连那些不听话的灰尘都被扫进了簸箕里,每个角落都扫得干干净净。现在的我是满头大汗,妈妈看到我扫得地,高兴得夸我是个“小大人”。
扫一个地都有这么累,想想妈妈平时是有多辛苦呀,以后我一定要帮妈妈多干点力所能及的家务,减轻妈妈的辛苦,做个真正的小大人。