做家务日记
“快点快点,出来做家务,先别学了,出来打扫卫生,都快除夕了,卫生还没打扫呢!”妈妈又在发号施令了。“哎,好嘞!”我边说边走到客厅。这时一场“轰轰烈烈”地家务行动——开始了!
“你,把你的房间打扫一下!”妈妈说。“行。”我回答。说完,我拿着扫帚、抹布开始干了起来。
第一步——整理书桌。我的书桌经过我一学期的使用,早已“面目全非”了,不得不整理整理。我先把书从桌子上搬下来,再把桌子上的小物品一样一样拿下来。下面就要给桌子“整容”了。我先用抹布把桌子上的像橡皮屑、灰尘之类的东西扫到簸箕里,然后就要擦了。我拿着抹布,在桌子上仔仔细细地擦。特别是遇到有笔水的地方,需要特别使劲地擦才能擦掉,有时候有的地方擦不掉,还必须要用指甲抠才能抠掉。好不容易才把桌子给擦干净。我的手指甲呀,哎,真是委屈你们了。接下来,还要把东西一样一样搬上去,真是累人呀!
第二步——扫地。相比擦桌子,扫地可是轻松得多。我拿起扫帚,把地上的垃圾扫成一堆,然后再扫进簸箕里,完工!