大年初二日记
今天是大年初二,按习俗今天是去姥姥家的日子。
一大清早,我就早早地起了床。匆匆地吃了一点儿饭,我们便出发了。一路上,车很多,大家都是回姥姥家的。人们有的 开着私家车,有的骑着自行车、电动车、摩托车,还有的直接抱着酒、水果、牛奶等礼品在人行道上气喘呼呼地走着去。大家的脸上洋溢着过节喜悦的笑容。汽车走了大约25分钟,就来到了姥姥家。
姥姥家里可真热闹呀! 有姑姥姥、表妹寒假日记————大年初二 — 泡泡宝贝 — 泡泡宝贝的小家、表弟、静静姐姐、叔叔、阿姨……高兴地穿来穿去,好朋友尤群也回她姥姥家了,我们玩了一会儿,我又去和表弟表妹玩捉迷藏,你藏我找,为了不被找到,差点找不回姥姥家了,我们大汗淋漓地回到姥姥家,坐在沙发上悠闲地玩着游戏机。妈妈做了一桌好菜,招呼我们。我赶紧跑到厨房,一手抓一个烤鸭腿,表弟坤坤把烤鸭皮全撕下来,美滋滋地吃着。淘气的小妹妹彤彤含含,在姥姥家又疯又闹,以至于把小嘴磕破了,打碎罐头,使玻璃渣扎伤了小手,做饭时被小姨烫着了手,我心疼地眼泪都要流出来了,她们却在一旁咯咯地笑。
快乐的一天就这么快过去了,我们都很恋恋不舍。