伊/20xx年6月12号夜
淅淅沥沥的小雨,不时的敲打着窗扉,曾经期盼过的那些美丽也随之付之一炬,我多想一一的抓住,将所谓的青春丢入大熔炉,让其衍生中更多的生命体,代我一一的实现旧时的梦。
我们的故事不时的开始,又飞快的结束了。我是你的过客,云淡风轻,渐渐的淡出你的世界。 你是我的过客,微微一笑,悄悄地逃离我的关注。昨日星辰昨日风,逝者如斯,我们所眷恋的不过是一个美丽的旧梦,最美好的年华,哭过笑过,无怨无悔。
年轻的男人像极了那陈孝正,不期待依靠任何东西,只想凭借自己的努力,一点点的叠积金字塔,忘记了时间和生命,拼命的前进着,时间一点点的转移着,心仪的女孩成了林静的女孩,而自己也成了别人的林静。
年轻的女孩像阮阮,在梦里如沐春风的微笑,即使一次次的被伤害,依旧相信着爱情。在泪水中一遍遍的镌刻着曾经,只到深入到骨髓无法呼吸,才会离开,而对方的一句话千山万水立马就到。
我只是一个看客,角落里铺纸研磨,写下痴男怨女的故事,叹息女子的傻气男子的固执。桀骜如陆贞,整夜的喝酒买醉,错过了艺考的笔试,帅气如长广王,宁负天下,也不负陆贞。温柔如三毛,日夜的朝着门的方向,等待离开的人儿归来,大丈夫如荷西,撒哈拉的旧梦,一一的替三毛事先安排。
羡慕极了那郑微和柯景腾,她们为爱的那份勇敢,痛过累过,学会了放手。
所有的女孩像极了沈佳宜,愿被世界真诚相待,一心人一世界足矣,她们是乖巧的,只想守护着短暂的梦而已。而男孩却像极了柯景腾,在自己心上人面前只想表现更加的优秀。女孩的心理年龄远远大于生理年龄,注定了很多这样的失败一幕幕重演。
兴许,青春是用来怀念的。爱是生命的一部分吧,记得一句歌词说“ you laughed at what i am said,then i lost my job forever."。喜欢沈佳宜已经变成了柯景腾生活的一部分,不想改变的一辈子的习惯。郑微也是吧,林孝正陪她走过的那些青春,在郑微说出这句话的时候,早就淡然了,但是她一辈子都不会忘记那些说说的故事。
当00后宣布恋爱,80后的孩子们都会打酱油了,我们作为90后第一波吃螃蟹的一代,也将老去。
下一站,我们一起去读书,一起去旅行,一起去追寻未完成的故事,可好?