做家务日记
今天是“三八”妇女节,我左思右想,绞尽脑汁,也不知道为妈妈做些什么。突然,我看见家里乱糟糟的,“对啊!今天是三八妇女节,那么就是天下所有的妇女休息的一天啊!我可以帮妈妈做家务,让妈妈休息一下啊!”我高兴地喊道。
我说干就干。先从哪里开始干呢?对啊!就先叠被子吧。我先把被子一到椅子上,扫了扫床,然后不一会儿,我就把被子整整齐齐的叠完了。我心里暗暗得意:做家务这不很简单吗?接下来,我要开始刷碗了。我走到碗前,你可别小看这些碗,我刚要刷,可他们一下子就给我来了个下马威:这些碗的数量虽然不多,但是每个碗都油渍渍的,可难刷了。谢天谢地,还好我家有洗洁精,要不,我真不知道该怎么搞定它们。我把碗先装在一个盆子里,,把它们端到水龙头那边,拿起洗洁精和清洁球,开始刷碗。我先往盆子里倒上洗洁精。“哎呦!没想到出师不利,,一下子倒多了。哎,算了,我拿起清洁球开始刷起了碗。可因洗洁精倒多了,无论怎么用水冲洗,还是有一股很大的味。之后,我又用热水泡,用了各种方法,碗上的洗洁精味才消除,我小心翼翼端起碗,整齐的放在了菜厨里。接下来我又拖地,又洗衣服,又擦玻璃,家务终于被我干完了。
妈妈回到了家,看到家又整齐又干净,直夸我是个懂事的孩子,我高兴极了,一整天心里都美滋滋的。