今天,我没有盼到出太阳的晴天,天依旧下着令人讨厌的冷雨 ,淋在人身上,让人更感到几分寒意。但是,今天我的心情 并不坏,因为我看了我昨日在散文 吧上的一篇文章 有了我意想不到的阅读 者给我写了评论 。看到我首次在散文吧上发表的文章有了三百多人的阅读者,我真喜出望外。
尽管我知道我写的文章大都是叙事的,没有什么优美 语言 和词语 令读者感动 ,但是,至少我敢于尝试了,我迈出了非常矛盾的一步。因为自从我进了高级职称以后,我就懒于写文章,慢慢地,我的写作 水平每况愈下,最后什么也写不出来了。难怪儿子说我:“你现在的写作水平只能算是小学生作文 。”
儿子的话使我受到启发,同时也引起了我的回忆 。记得我刚毕业时,早晨,我看着我班的学生读书,还能在一个小时内写出2800字的论文,一个学期下来,我写了几十篇论文陆续在阜阳市获一、二等奖。我帮助了多少人晋级准备论文啊。而现在,我的脑袋空空的,感到自己 已经被时代所淘汰。儿子的话,使我鼓起勇气,从零做起,没事的时候动动笔,动动自己的思维。今天我看看网上别人写的文章,试试能不能激发自己的写作灵感。“不看不知道,一看吓一跳。”看到网上发布的文章,一篇比一篇精美 ,一篇比一篇富有感情 ,我知道我该怎样做了。我回想 我进高级后的几年,直到儿子说我之前的时间 ,我沉迷于一部又一部的电视剧中,我为剧情中主人公的悲欢而悲欢,除了跟着剧情流泪、傻笑外,我又收获了什么呢?现在看来,看电视剧的画面与看文章的描述,差距是非常大的,电视剧的画面和情节只能使人得到精神的暂时满足 ,而语言文字 的美妙可以让人回味无穷。所以,以后,我要少看一些电视剧,多阅读一些好文章,来更新自己的知识结构,不让自己太落伍。