吃过早饭,天公不作美,竟然哗啦啦的下起了大雨,虽然说泰国的雨不会下很久,可是出去游玩毕竟不方便,幸亏我们昨天出了海,而且酒店里有雨伞,来之前又准备了雨衣。我们临时决定去附近的店里编辫子,是那种热带风情的小辫子。我们三个爱美的小姑娘兴奋极了,进了店,谈好价格,就迫不及待的开始选珠子:我选了粉、绿、紫三色,Tansee 选了粉、绿、橙色,妹妹选了红、黄、绿三色,我们的珠子都是透明的,十分漂亮,店里的阿姨也用不太标准的中文连声说:“漂亮,漂亮!”
两个小时后,我们的辫子都编好了,满头都是细细长长的小辫子,辫子的底端串着三颗珠子,头发一甩,就能听见“唏哩哩”的声音,感觉棒极了!
雨过天晴,吃过午饭,我们去看了毒蛇表演,表演的人先挑出一条较长的毒蛇,又挑出一条金环小黑蛇,竟然还亲了毒蛇一口,把它的头咬在嘴里,我们又惊又怕,却都来了兴致,很多外国人拿着相机在拍照,接下来是个重头戏,他竟然挑出了两条眼镜蛇,要知道,眼镜蛇可是最毒的蛇哦!但是他却不畏惧,还各亲了它们一口,看得我目瞪口呆!为了生存,冒着被毒蛇咬的危险,这真是一个高风险的工作啊。
接下来是有趣的猴子表演。那猴子机灵可爱,会“握手”,“谢谢”,还会摘椰子、算算术,我们都很喜欢它,觉得它好可爱,排队与它合影,呵呵……
最后是骑大象活动,我和妈妈一起骑的是长象牙的象王哩!坐在大象背上,十分颠簸,但是高高的,穿过树林,一边拍照,一边看着周围的景致,享受的同时,也觉得这些动物们失去了自由,成为人们谋生的工具,真是可怜,人类真是残忍。
明天晚上,我们就要结束普吉之旅,希望明天也能度过快乐的一天!