星期天日记
又到了星期大,我们家的星期大总是那样幸福、充实。
早晨,太阳从东方升起来,给大地带来了勃勃生机。我们一家人一大早就起床,吃完早餐后,爸爸去工作,妈妈提着篮子去市场买肉,然后去奶奶家包饺子,因为今天是奶奶的生日。
大约九点钟,我自己骑着自行车先到奶奶家。奶奶家很寂静,奶奶见我来了,非常高兴,不一会儿,妈妈买好菜也来了。奶奶叫妈妈歇一会,她自己却拣起菜来,妈妈也不闲着,帮忙拣菜。拣完了,妈妈把菜全部洗干净,切成碎末,再和肉末、鸡蛋、味精等放在一起搅拌。这样肉馅就做好了,可以包饺子了。
刚想动手时,奶奶笑了笑说:“你们看我,记性不好,忘记了买饺子皮呢!”一直坐着看电视的我站起来,说:“我去买,买多少斤?”奶奶抹着桌子说:“买三斤够了。”不一会,饺子皮就买回来了。我也赶紧去洗手,以便和妈妈、奶奶一起包饺子。
开始包饺子了,妈妈把装有肉馅的大盘子放在桌子上,又拿来一个大盘子。我和奶奶、妈妈一起包饺子了。妈妈真能干,包得又快又好又多,只见她左手托饺子皮,右手夹馅,放下筷子,两手一捏,一只小巧的饺子便出现在她手里。奶奶包的饺子也很好,虽然慢,但折的皱纹又多又齐。我最笨,馅不是放多,就是放少了。馅放多了,饺皮就破了,我急忙用手包好。谁知,这边包好,那边又破了。那边包好,这边又破了,急得我汗水直往下淌,于是用手一抹,却成了大花脸。我急忙把脸洗干净,再去包饺子。
不一会儿,我们把饺子包好了。奶奶便去煮饺子。第一锅饺子煮好了,只听奶奶喊:“饺子熟了,快来把饺子端下去吃。”我想了想,把第一碗端到了爷爷而前,给爷爷吃,第二碗给奶奶吃,他们俩都夸我懂事。就这样,我们一家人老的顾小的,小的敬老的,吃了一顿鲜美可口的饺子。
傍晚,夕阳西下,我们告别了爷爷、奶奶,怀着满足的心情回到家。我们家的星期天总是那样幸福、充实、温馨。