家乡的日记
我的家乡在镇沅县振太乡文平村,老家房子的门前有一棵高大茂盛的石榴树。
石榴树的树冠很大。夏天一到翠绿的叶子密密层层,就像一把绿绒大伞,每到周末,父母就带我回老家在石榴树下,做游戏,讲故事……别提多开心了!
初夏到了,石榴树开花了。火红火红的,像一个个小喇叭。它均匀地开在绿叶丛中,整个树冠就像一匹锦段。我走近一看,火红的花瓣中间还簇拥着几丝黄色的花蕊,凑近了,还嗅到了淡淡的清香。
花谢了以后,树上就缀满了一个个石榴。石榴圆圆的,略有棱角,表面看是淡黄色,逐渐变成浅红色。熟透了的石榴粒粒饱满,有的外皮都都撑破了,好像咧着嘴笑的孩子,露出了丰收的喜悦。
摘下一个石榴剥开外皮,只见里面整齐排列着一颗颗白里透红,亮晶晶的石榴籽儿,像水晶,像玛瑙,像珍珠……我迫不及待地剥下一颗放进嘴里,轻轻一咬,果汁四溢。嘿,那味道酸酸的,甜甜的, 我真又想吃, 又不忍心把它吃掉。
我爱家乡的石榴树,更爱我美丽的家乡。